2021年1月某日
ウェスティンホテル東京のザ・テラスへ。
ストロベリーデザートブッフェ
期間 1月6日(水)~4月30日(金) 平日限定
時間・料金
14:30~17:00(150分) 4500円(サ・税別)
14:50~16:50(120分) 4200円(サ・税別)
Marriott Bonvoy10%割引で5035円(サ・税込)
今月はキャパの都合で諦めたので来月のお楽しみ。
タルトフレーズ
かっちりピスタチオクリーム、ナパージュ苺の丁寧な作り。
早々に姿を消してましたが、重たいので1個が限度。なので4月までレギュラー希望。
苺とルビーチョコレートのタルト
いつもよりルビチョコガナッシュが甘めなのか酸味がマイルド。フルーティーな味わいで気に入りました。
苺とカスタードのクレープ
クリーム、カスタード、苺1粒、苺コンフィ。テラスのクレープ大好きですが、コレジャナイ感のチョコバナナ党
フレジェ
しっとりしたピスタチオ風味のダックワーズ生地もピスタチオ風味のカスタードも私好みで鬼リピ(*´-`)
先日のエルメのフレジエより好き。
苺とピスタチオのキャラメリーゼ
濃ゆ~いピスタチオクリーム大好き。底のざくざくフィアンティーヌも楽しい♪
苺とアーモンドのケーキ ローズの香り
ピスタチオとクリームチーズのタルト
土台はベイクドチーズタルトで食べ応え十分。ピスタチオは負けてしまった印象。
レモンとピスタチオのケーキ
レモンは気付かず…ピスタチオ風味豊かな焼菓子が美味。
抹茶
シャンパンフロマージュ
ご馳走様でした。
今月はパッと見、私の好きそうなスイーツが少なかったため少数精鋭で厳選した結果、満足度が高く楽しめました。
今月のお気に入りは
第一位 : フレジェ
第二位 : 苺とピスタチオのキャラメリーゼ
同率三位:レモンとピスタチオのケーキ
白胡麻のパンナコッタ 苺と桃のソース
です。
ピスタチオ最高~(’-’*)♪