ウェスティンホテル東京のザ・テラスへ。
ストロベリーデザートブッフェ
1月7日(月)~4月30日(火)
SPG割引で4163円(税・サ込)
苺フェアpart2。
毎回録画視聴しているお気に入り番組「極上!スイーツマジック」に鈴木シェフがご出演されてコンセプトを伺い、より一層楽しみに訪れました。
苺と練乳のクレームシャンティ
苺のレアチーズケーキ
しっとり堅めのチーズクリーム。
トッピングのチーズそぼろが何気に好き。
タルトフレーズ
しっとりダマンド生地とムースリーヌがとっても美味しい先月より感動。
抹茶の葛と苺のソース
もっちり高反発。甘さ控えめなほぼ和菓子。
苺のタルトショコラ
さくさくクッキー生地の中にビターチョコガナッシュ。トップも堅めビターチョコクリーム。
ダブルチョコレートタルト
苺ショコラと同じ?タルト台にミルクチョコクリーム。カカオニブとパッションフルーツソースがアクセント。
ストロベリーシュニッテン
バタクリがほんのりピスタチオ風味ver.
抹茶のエクレア
カシュッとしたシュー生地に濃ゆ~い苦抹茶クリームをたっぷり注入。バッキバキのほろ苦抹茶チョココーティングも素敵
アメリカンショートケーキ
素朴なミニマムスコーンにほっこり。
BGM♪「Another day of sun」
『アシェットデセールをどうにかしてグラスの中に入れてブッフェスタイルで楽しませたい』というシェフのコンセプトに深く感動
苺とラズベリーのキャラメリゼ
底にねっとりビターチョコクリーム。「強さ」
苺とミルクチョコレートフール
まろやかミルクチョコ。「優しさ」
チョコレートのフォンダン ライムとタイムの香り
少し時間が経って頂きましたが、香りがもわんと漂い、チョコはとろけ始めてました「癒し」
この中では私的にはフール推し。
三種の苺食べ比べ
開始時は(群馬産らしい)おぜあかりん・とちおとめ・紅ほっぺでしたが、終盤気が付いたらおぜあかりんが入れ替えで味わえず残念
恐るべし苺ハンター…
今回はとちおとめが一番よかったです。
ピンク色のルビーが可愛さと円みの優しい味わい。さっぱりしてお口直しにgood。
苺とオレンジのスープ
とろりん甘~い濃縮オレンジジュース。
レモンとプラリネのクリームブリュレ
忘れられた可能性大で確認。20分程かかると言われましたが、待っててよかった!
苺感はなく、むわんと押し寄せるアーモンド風味がgoo
ご馳走様でした。
苺スイーツは種類数頂ける反面、個々の味わいの記憶が薄れてしまう…
そんな中、印象に残ったお気に入りは
タルトフレーズ
苺のレアチーズケーキ
抹茶のエクレア
です。
来月は桜スイーツやルビーチョコスイーツがあるといいなぁ