ザ・テラス 2019年2月 | ともものぴよぴよ日記

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名もなき庶民の備忘録です。

2019年2月某日
ウェスティンホテル東京のザ・テラスへ。
ストロベリーデザートブッフェ
1月7日(月)~4月30日(火)
SPG割引で4163円(税・サ込)

イチゴフェアpart2。
毎回録画視聴しているお気に入り番組「極上!スイーツマジック」に鈴木シェフがご出演されてコンセプトを伺い、より一層楽しみに訪れました。



苺と練乳のクレームシャンティ
苺のレアチーズケーキ
しっとり堅めのチーズクリーム。
トッピングのチーズそぼろが何気に好き。
タルトフレーズ
しっとりダマンド生地とムースリーヌがとっても美味しいハート先月より感動。
抹茶の葛と苺のソース
もっちり高反発。甘さ控えめなほぼ和菓子。
苺のタルトショコラ
さくさくクッキー生地の中にビターチョコガナッシュ。トップも堅めビターチョコクリーム。


ダブルチョコレートタルト
苺ショコラと同じ?タルト台にミルクチョコクリーム。カカオニブとパッションフルーツソースがアクセント。
ストロベリーシュニッテン
バタクリがほんのりピスタチオ風味ver.
抹茶のエクレア
カシュッとしたシュー生地に濃ゆ~い苦抹茶クリームをたっぷり注入。バッキバキのほろ苦抹茶チョココーティングも素敵キラキラ
アメリカンショートケーキ
素朴なミニマムスコーンにほっこり。


BGM♪「Another day of sun」
『アシェットデセールをどうにかしてグラスの中に入れてブッフェスタイルで楽しませたい』というシェフのコンセプトに深く感動バラ
苺とラズベリーのキャラメリゼ
底にねっとりビターチョコクリーム。「強さ」
苺とミルクチョコレートフール
まろやかミルクチョコ。「優しさ」
チョコレートのフォンダン ライムとタイムの香り
少し時間が経って頂きましたが、香りがもわんと漂い、チョコはとろけ始めてましたお~「癒し」
この中では私的にはフール推し。

苺とパイナップルのズッパ
苺とカシスのタンバル
苺のヨーグルト
苺の焼きタルト プラリネローズ
苺とオレオのクリームシャンティ

グラスショートケーキ
苺のミルク ブラックタピオカ
ポット ドゥ クレーム
とろっと濃厚キャラメルソース掛けプリン。底にバニラビーンズたんまり。

先月タルトフレーズが4時には既に不在でリピできず、今回は早めに2個目を確保しゃきーん
…が、3個目~♪と3時50分にブッフェ台に向かうも名札が下げられていて大ショック…うっ・・・
一日に提供する台数が決まっているのかな?

苺のラッシー
酸味強し。

赤いベリーとクレームアンジュ
牛乳プリン 苺のソース
ラクテノアール
ミルクとビターの二層チョコムース。下層のざくざくクランチチョコが楽しい♪♪

苺のサンドイッチ

ジャガイモとベーコンのキッシュ
先月と同じ。
ピザはゴルゴン、カマンベール、モッツァレラ、チェダー?等チーズ好き仕様。
お代わりはゴルゴン多めピースをゲットニコ


三種の苺食べ比べ
開始時は(群馬産らしい)おぜあかりんとちおとめ紅ほっぺでしたが、終盤気が付いたらおぜあかりん入れ替えで味わえず残念uu
恐るべし苺ハンター…SMILE
今回はとちおとめが一番よかったです。

グレープフルーツと苺のポット
ピンク色のルビーが可愛さと円みの優しい味わい。さっぱりしてお口直しにgood。
苺とオレンジのスープ
とろりん甘~い濃縮オレンジジュース。
レモンとプラリネのクリームブリュレ
レモン風味は感じず、滑らかプラリネチョコが好き。


パッションフルーツ
カシス グレープフルーツ
今回ややカシス感あり、先月の感動はどこへ…汗

チーズケーキ

苺とアーモンドのスフレ
忘れられた可能性大で確認。20分程かかると言われましたが、待っててよかった!
苺感はなく、むわんと押し寄せるアーモンド風味がgooおんぷ♪


ご馳走様でした。
苺スイーツは種類数頂ける反面、個々の味わいの記憶が薄れてしまう…ひよざえもん がーん
そんな中、印象に残ったお気に入りは
タルトフレーズ
苺のレアチーズケーキ
抹茶のエクレア
です。
来月は桜スイーツやルビーチョコスイーツがあるといいなぁひよざえもん ラブラブ