2018年1月3日(水)
ホテルニューオータニへ。
PIERRE HERME PARIS&SATSUKI
ビュッフェ ~SWEETS~
15:30~17:00
NOL会員 7000円(税・サ込)
明けましておめでとうございます。
新年最初はこちら「じゃない方のスイコレ」
に参加して来ました♪
幕張の予約は取れずやさぐれてましたが、本家ニューオータニ様が開催して下さいました
会場は「翠鳳の間」で円卓相席、参加者は宿泊客とNOL会員が主だったと思われます。
エクストラスーパーメロンショートケーキ:甘~いメロンと主役を引き立てるしっとり玄米卵スポンジの相性が素晴らしい
スーパーオペラ:シロップの染みたしっとりスポンジ。美味しいけど特別感はないかな。
スーパーモンブラン:風味豊かなマロンペーストにザクザクタルト台もgoo。
あまおうナポレオンパイ:パイ生地パリッパリ!本来の風格に感激
新edo 抹茶ミルフィーユ:圧巻のボリューム
こちらもパイ生地パリッパリ故に、このままナイフを入れると崩れるので横に倒して頂くも、スマートにいかず半泣き(相席だと公開処刑…)
ほっくり柔らかな栗、ほろ苦抹茶クリーム、羊羹ジュレの和テイストは「はんなり」というより力強い食べ応え。今回のMVP
このedoシリーズは東京五輪まで続くといいなぁ。
ご馳走様でした。
後半甘い物に手が伸びず、制覇は無理でしたが時間は十分足りました。
落ち着いた客層で良かったです。
ニューオータニ様、この度は美味しい楽しい時間を本当にありがとうございました。
GWは幕張にも行きたいけど予約取れるか不安しかないです