♪仕上げにちらしたナッツとの味の相性も抜群です♪

$《 ハラショの毎日まわる手料理 》

【材料(3~4人分)】
かぼちゃ……350g(約1/4カット)
揚げ油……適量

豚ひき肉……50g
オリーブオイル……大さじ1
A
 しょうゆ……大さじ1・1/2
 酒・はちみつ……各大さじ1
 水……大さじ2
 塩・こしょう……少々

アーモンドスライス……適量
かぼちゃの種……適量

【作り方】
①かぼちゃは厚さ5㎜にスライスし、170℃に熱した油でこんがりキツネ色に揚げ、皿に盛る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め、ほぼ火が通ったらAを入れ、ぽろぽろとそぼろ状になるまで炒め、汁ごと①に回しかける。
③アーモンドとかぼちゃの種をちらす。