♪仕上げにちらしたナッツとの味の相性も抜群です♪
【材料(3~4人分)】
かぼちゃ……350g(約1/4カット)
揚げ油……適量
豚ひき肉……50g
オリーブオイル……大さじ1
A
しょうゆ……大さじ1・1/2
酒・はちみつ……各大さじ1
水……大さじ2
塩・こしょう……少々
アーモンドスライス……適量
かぼちゃの種……適量
【作り方】
①かぼちゃは厚さ5㎜にスライスし、170℃に熱した油でこんがりキツネ色に揚げ、皿に盛る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め、ほぼ火が通ったらAを入れ、ぽろぽろとそぼろ状になるまで炒め、汁ごと①に回しかける。
③アーモンドとかぼちゃの種をちらす。
【材料(3~4人分)】
かぼちゃ……350g(約1/4カット)
揚げ油……適量
豚ひき肉……50g
オリーブオイル……大さじ1
A
しょうゆ……大さじ1・1/2
酒・はちみつ……各大さじ1
水……大さじ2
塩・こしょう……少々
アーモンドスライス……適量
かぼちゃの種……適量
【作り方】
①かぼちゃは厚さ5㎜にスライスし、170℃に熱した油でこんがりキツネ色に揚げ、皿に盛る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め、ほぼ火が通ったらAを入れ、ぽろぽろとそぼろ状になるまで炒め、汁ごと①に回しかける。
③アーモンドとかぼちゃの種をちらす。