♪なすから先に焼いて、手際よくひとつのフライパンで♪

旦那ウケ★★★★★
ごはんがすすむ★★★★☆
ヘルシー★☆☆☆☆

$《《 ハラショの毎日まわる手料理 》》



【材料(2人分)】
豚ロースしょうが焼き用……6~8枚
なす……2~3本

A
塩・こしょう……少々
しょうゆ……大さじ2
砂糖……大さじ1

片栗粉……適量
油……大さじ3

【作り方(調理時間約40分)】
①豚肉に混ぜ合わせたAをかけ、軽くもみ込む。
②なすは輪切りにし、水にさらす。
③フライパンに油を熱し、水けをふいたなすを並べ入れ、両面をこんがりと焼き、皿にとる。
④①の豚肉に1枚ずつ片栗粉まぶし、同じフライパンに並べ入れ、両面を焼く。なすの皿に盛りつける。

[●はさんで食べても●]
肉の味が濃いので、なすにはあえて味付けせず。
豚肉ではさんでいっしょに食べてもいいし、なすだけぽん酢をかけてもおいしい。