♪甘さ控えめに作って、はつみつをた~っぷりかけてどうぞ♪

旦那ウケ★★★★☆
女子ウケ★★★★★

$《《 ハラショの毎日まわる手料理 》》



【材料(2人分)】
フランスパン……中ぐらいの1/2本

A 卵……2個
 牛乳……120cc
 砂糖……大さじ2

バター……20g

はちみつ……適量


【作り方(調理時間約40分)】
①フランスパンは、6枚に切る。
②大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜて溶かす。
③②に①を1枚ずつ両面浸し、バターを熱した中火のフライパンで焼く。両面キツネ色になるまで、じっくり火をとおして皿に盛る。
④熱いうちに、はちみつをかける。


[●きれいに焼ける♪●]
卵液にパンの全量を浸して1枚ずつとろうとすると、フライパンに運ぶ間に破れたり穴があいたり。案外1枚ずつ浸してサッサッとフライパンに入れていったほうが、きれいに焼けます。


美肌にきくコラーゲンゼリー「コラリッチ」3個500円
http://item.rakuten.co.jp/paso-a-paso/cr01/

製菓・製パン材料ならこちら 製菓材料倶楽部
http://www.rakuten.co.jp/seikapan/