♪クリーミーなシャーベット。ドリンクにも大活躍します♪

旦那ウケ★★★★☆
女子ウケ★★★★★

$《《 ハラショの毎日まわる手料理 》》


【材料(中ぐらいの製氷器1回分)】
牛乳……100cc
生クリーム……100cc
砂糖……大さじ2

【作り方】
①材料を全部混ぜ合わせ、砂糖が完全に溶けたら、製氷器に流し入れる。
②固まったら型からはずし、器に盛る。すぐにとれないときは、数秒待って、スプーンなどできっかけをつけてから型をひねるとはずれやすい。


[●好きな飲み物に入れて●]
$《《 ハラショの毎日まわる手料理 》》

濃いめのコーヒーを注いでみました。
濃いめの紅茶でチャイっぽくしてもよいかも♪

牛乳を、ヨーグルトやココナッツミルクに替えて、マンゴージュースを注げばラッシー風になりそう…今度やってみようと思います!




製菓・製パン材料ならこちら 製菓材料倶楽部
http://www.rakuten.co.jp/seikapan/

マクロビはじめよう! 自然食品でおいしく健康に
http://www.rakuten.co.jp/danrantenpo/