♪クリーミーなシャーベット。ドリンクにも大活躍します♪
旦那ウケ★★★★☆
女子ウケ★★★★★
【材料(中ぐらいの製氷器1回分)】
牛乳……100cc
生クリーム……100cc
砂糖……大さじ2
【作り方】
①材料を全部混ぜ合わせ、砂糖が完全に溶けたら、製氷器に流し入れる。
②固まったら型からはずし、器に盛る。すぐにとれないときは、数秒待って、スプーンなどできっかけをつけてから型をひねるとはずれやすい。
[●好きな飲み物に入れて●]
![$《《 ハラショの毎日まわる手料理 》》](https://stat.ameba.jp/user_images/20100725/00/saisyo-saisyo/4a/85/j/t02200293_0480064010656835946.jpg?caw=800)
濃いめのコーヒーを注いでみました。
濃いめの紅茶でチャイっぽくしてもよいかも♪
牛乳を、ヨーグルトやココナッツミルクに替えて、マンゴージュースを注げばラッシー風になりそう…今度やってみようと思います!
製菓・製パン材料ならこちら 製菓材料倶楽部
http://www.rakuten.co.jp/seikapan/
マクロビはじめよう! 自然食品でおいしく健康に
http://www.rakuten.co.jp/danrantenpo/
旦那ウケ★★★★☆
女子ウケ★★★★★
【材料(中ぐらいの製氷器1回分)】
牛乳……100cc
生クリーム……100cc
砂糖……大さじ2
【作り方】
①材料を全部混ぜ合わせ、砂糖が完全に溶けたら、製氷器に流し入れる。
②固まったら型からはずし、器に盛る。すぐにとれないときは、数秒待って、スプーンなどできっかけをつけてから型をひねるとはずれやすい。
[●好きな飲み物に入れて●]
![$《《 ハラショの毎日まわる手料理 》》](https://stat.ameba.jp/user_images/20100725/00/saisyo-saisyo/4a/85/j/t02200293_0480064010656835946.jpg?caw=800)
濃いめのコーヒーを注いでみました。
濃いめの紅茶でチャイっぽくしてもよいかも♪
牛乳を、ヨーグルトやココナッツミルクに替えて、マンゴージュースを注げばラッシー風になりそう…今度やってみようと思います!
製菓・製パン材料ならこちら 製菓材料倶楽部
http://www.rakuten.co.jp/seikapan/
マクロビはじめよう! 自然食品でおいしく健康に
http://www.rakuten.co.jp/danrantenpo/