♪パプリカが安く手に入った日はコレ!ただのソテーなのにお洒落♪

旦那ウケ★★★★☆
ごはんがすすむ★☆☆☆☆
ヘルシー★★★☆☆

$《《 ハラショの毎日まわる手料理 》》


【材料(2人分)】
パプリカ……1/2個
人参……1/2本
ベーコン……50g
塩・こしょう……少々
油……大さじ1~2


【作り方(調理時間約10分)】
①パプリカは細切りに、人参とベーコンは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油を熱し、①を入れて野菜がしんなりするまで炒め、塩・こしょうをふって味を調える。


[●やってみて^^●]
写真は、人参の細い部分を輪切りに、太い部分を細めの拍子木切りにしてみました。なんか雑多な感じが気に入りました。

[●残った油はドレッシングに●]
人参を炒めた後の油は、きれいなオレンジ色なので、わざと多めに残してドレッシングにすることがあります。フライパンに残った油に、酢、塩、こしょうを加えて混ぜ、好みのサラダにかけるだけ。ベーコンのうまみも出ていておいしいです。