おうちであるもので『子供と主人が喜ぶ手作りステーキ弁当』

 

 

 

 

ママ美味しいね!って声が上がる。

 

暑い日の中に、お弁当をと思いパパッと作りました。自家製ステーキのお弁当にはオニオン&パイナップルジャポネソース仕立て

そして味噌ソースを味変に。

暑いのですが、やはり我が家の白ごはんは特に美味しい。

外食先でも残念だなと思うごはんの味など、グルメの指標になりますね。

白ごはんが美味しくないお店は増えてはいますが。

 

それはさておき

◉ステーキごはん 炊き立て オニオン&パイナップルジャポネソース

◉フライドガーリック

◉国産野菜のバターソテー

◉鶉の自家製ネギ塩和え

◉万願寺とうがらしの手作り味噌炒め

◉ポテトベーコン

◉かぼちゃの炙り焼き

◉畑のミニトマト

◉ちくわとニラのソース風味

◉一口厚揚げと卵のさっと煮

◉たたききゅうりの甘酢和え

◉口直しの香味薬味

◉国産オクラのスパイスソテー

◉自家製ネギ味噌

◉季節のフルーツ2種

 

 

などなど。

美味しいねという言葉で嬉しいですよね。

ステーキのソースは、フルーツを使ったソースに仕上げてみました。

我が家の男子群はとてもよく食べるので、作り甲斐がございまして

子供は、兄が来ると張り切って、またよく食べるのも面白い。

ちゃんと『ママ、今日はありがとう。本当においしかったよ』

と言ってくれる。主人に『うまいうまい』という声。

誰かに喜んでもらえる料理は、美味しくなくてはと思います。

美味しさに栄養に、消化も考えての我が家ごはん。

 

料理研究家 指宿さゆり

 

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