自慢の『スパイスカレー&ビリヤニプレート』

 

 

一口いただけば、わかる美味しさは

背筋がぞくぞくっとするほどの

奇妙かつスパイシーな美味しさは虜になる。

 

中途半端なスパイス使いも多い中、

研究に研究を重ねてきたからこそ、この味を表現できる。

私は食の研究を続けているので、その国その国の世界中の食文化から入る料理観。

私は飲食店として料理は性分上合っていないので

特別な料理として振る舞いますが(笑)

特別な料理を仕上げて味を確かめる。

私らしい料理観で仕上がる数々の料理は

やっぱり大切な人たちに『味の記憶』として残していきたと

常々思うことです。

 

外食を楽しみつつ、さらに自由自在に基本を忠実に

完成度を高め仕上げるスパイスカレーやビリヤニは

特別な空間を作り出す。

 

 

 

 

先日もバングラデシュのご家庭で

ハラールフードでのインド料理をいただきました。

そうするとまた料理の価値を確かめることができますね。

 

ぜひ美味しい料理観を広げてください。

料理と食は人を笑顔のするものです。

 

 料理研究家 指宿さゆり

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