週末の主人の遅めのお昼ご飯

『国産焼き鮭と玄米のおかずいろいろおうち定食』

 

 

 

 

玄米がお気に入りなので

玄米を楽しむお献立に。

 

鮮度良い生鮭を焼き鮭はパリッと皮まで香ばしく。

副菜には納豆、鯨とわかめの酢の物や野菜の小鉢に生卵など。

お味噌汁は気温に合わせてニラと榎の味噌汁で。

フルーツヨーグルト和えは、ノンシュガーで。

食後はストロングなアイスコーヒー。

 

 

おかずがたくさんあると香のものいらずに。

 

冷蔵庫であるものや、たまたま出会えた鮮度良いものでパパッと作る。

それで十分ですし、外食へ行くまでもない。

おうちの方が大満足。

 

料理研究家 指宿さゆり

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