『お刺身トロけるサーモン海鮮玄米丼』

 

 

 

 

 

①玄米ビギナーさんやノービスですとどちらかというと、玄米はもっちり系が美味しいとなります。

②玄米ミドル、ベテランは、少し甘めなもっちり玄米。

③玄米エリートとなるとあっさり少しもっちり玄米を好みます。

④エキスパートやマスターになると白米により近い玄米を好みます。

④となるとそれなりに料理上級者とは、なりますが、お肉やお魚などの料理も得意な方が多いですね。

 

①と②の方は、どちらかというと玄米中心に食事をする方が多い印象です。お教室を長年やっているからこその考察となります。

 

④までいけば、お肉やお魚と相性の良い料理を健康的に、美味しく作れますのでより一層、バランスの良さが出せます。

 

生のお刺身との相性も、もっちりでは加熱したおかずの方が合いますが、あっさりと白米に近い玄米ですと、お刺身などが非常に美味しく感じ、仕上がります。

白米でいただくより美味しいと感じる人も多いのです。

 

 

そんな違いがありますので

玄米エキスパートな料理でぜひぜひ、美味しく健康に召し上がってください。

玄米って本当は美味しんだと驚くはずです。

こうやって料理の仕上がりの相性を考えれば、料理の腕前がぐんと上がるはずです。

 

 

 

料理研究家 指宿さゆり

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