料理で世界を旅する感覚は、スパイスが一番!

『自家製レッドカレー』

 

 

 

 

 

カレーといえば本当にさまざまな国で様々な形で

メニューとなっている。

日本にいれば、たくさんの食材は手に入るわけで

たくさんの外国人の方のお店も山ほどあるので、

本来持っている味覚から、またさらに美味しく作ることはできる。

今日はスパイスカレーを食べる

昨日はお寿司を食べる。

明日はパスタを食べる。

とか幅広い食文化を経験できるのも

日本ならではの手軽さもあります。

それぐらい、食業界は切磋琢磨されてきました。

けれどそれをもっと美味しくはまた別の話。

 

私のこだわりは『より一層何百倍も、美味しく食べたい』

というのが根本にあるからもっと美味しくいただきます。

食いしん坊ならではですね(笑)

添え物においても、工夫があるので、よりエキゾチックに。

 

GWは気温も高いので、よりスパイスが美味しく感じることでしょう。

 

お写真は、レシピ制作撮影および料理撮影のテスターを使用しております。

 

 

 

 料理研究家 指宿さゆり

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