新橋グルメ『名代 富士そば』新橋駅前店

 

 

 

 

◉冷やし特選そば

 

具材はわかめ、温玉、カニカマ、甘揚げ、天かす、白ネギ

ですね。特選というだけあって具材が豊富です。

 

 

富士そばは、駅そば系(立ち食い系 座れますけど(笑))の蕎麦の中でも美味しいお蕎麦です。

小諸そばさんと比べても富士そばさんの方が、私は好み。

カニカマがほぐれる柔らかなものではなく、しっかりとかみごたえのあるタイプでした。

蕎麦はちゃんとコシがあるので美味しいです。

関西はこのレベルの安いお蕎麦もあまりなく。

やっぱりお蕎麦は関東ですね。

ただ、薄いかけ蕎麦つゆがちょっと残念。もう少し醤油をとんがらせたそばつゆであれば、なお良い。

 

そば湯があるのも嬉しいですよね。

何十年ぶりだろう(笑)

こどもが鉄道好きなので、駅そばなどに興味があり

我が家では、主人が子供に『富士そば』の面白いお蕎麦を作っていたりと(笑)

超度ローカルですが、子連れの食事にも優しいです。

 

スタッフの雰囲気も近くの似たようなチェーン店の蕎麦屋より、イキイキしてらっしゃるみたいです。

 

 

手軽にこのレベルのお蕎麦が、関西にもできるといいですね。ただ、やっぱりうどんは関西の方が間違いなく良いですが。

手打ち蕎麦は関西では高過ぎるので、と関東圏でいただくようになりました。お蕎麦好きなので、それがベスト。

 

 

料理研究家 指宿さゆり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーー

#料理研究家指宿さゆり 

#レシピ開発

#レシピ制作

#レシピ制作専門スタジオ 

#料理は教養

#食は品性

#蕎麦好き 

#蕎麦スタグラム 

#神戸料理教室 

#築地ランチ 

#東京メトロ

#立ち喰い

#東京グルメ

#銀座グルメ

#駅そば

#東京蕎麦

#海老天丼

#名代富士そば新橋駅前店 

#立ち食い蕎麦

#おろしそば 

#神戸料理教室 

#神戸グルメ 

#名代富士そば

#soba

#食べ歩き

#ざるそば

#冷やし特選そば

#蕎麦

 #立ち食い

 #新橋グルメ

#富士そば