我が家のとある日の夕ごはん。

 

 

 

外食よりも美味しく

魚に自家製ハンバーグに、手作り串カツや色々。

手作りの粕汁などを添えて。

ごはんはもちろん炊き立てツヤツヤ。

 

自分で美味しいお料理を外食以上に作れると

外食への価値観が変わって

よりもっと『おいしい外食を見つける力が身につく』

のです。

 

だからこそ、私自身がお勧めする飲食店は

美味しいと、自信をもって言えますしね。

 

普段のごはんも

普通じゃなくて本当に美味しい。

 

自炊外食じゃない

美味しい外食のグルメ紹介が減っているのが

ちょっと悲しいものです。

ラーメンも値上げに伴う美味しい価値が、下がっているので

閉店が増加傾向にあります。

ですので、今後、ますます増加するのは大手チェーン店。

でもまだ頑張っている個人の美味しいお店が

高齢化は進んで、いつ閉店廃業されるかは、わかりませんが。

そんな美味しい記憶を持っておいていただけると

料理のレベルもぐんとアップしますよ。

私はそんな思いもあって、子供と主人に美味しい価値観を

味合わせる。

 

料理研究家 指宿さゆり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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