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花見シーズン到来。

お花見弁当を考えるとワクワク致しますね。
我が家はメインの数が多ければ多いほど、嬉しいので
あれやこれやと詰めたい。
そしてお店以上の贅沢さを演出するのは
私の知恵と工夫と経験力。
お店で買うお値段で、もっと豪華にさらに美味しく仕上げようと
やっぱり思うのです。
味は全てがメリハリとバランスよく。
クリーミーであれば、酸味がしっかりもあり、薄味があればしっかりと濃い味も。
子供も主人もですが、すっかり買う興味よりも
我が家の料理の方が美味しいと。
もう外で食べる必要がないとか(笑)

けれど、美味しいものでお花見は何回でも
楽しみたいですね。

美味しい料理を作れる人は、いつだって幸福度が高い。
自炊料理じゃつまんない。だから私は
『思い切り最上級の料理をいつだって作ろう』と
思うのです。
盛り付けも即興なのですが、思い切るとバランス良い。
盛り付けって、品数が多ければ多いほど、難しくなります。
なので一品やワンプレートでのパスタなどは簡単です。
けれど色々な料理となるとバランスが難しい。
けれどいつも同じものを作るわけでもないので
料理との対話も必要。

料理研究家 指宿さゆり

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