豪華絢爛 雲丹と鮪の香味薬味ちらし寿司。

 

 

 

 

食材の混ぜ込みと散らすことで、華やかに仕上げています。

お皿か大きく、とても華やかで大人な仕上がりのちらし寿司。

 

今日はひな祭りですね。

日本はびっくりするほど商用での

『年間行事が非常に多過ぎる国』です(苦笑)

 

ひと月一月を見ると

年間通してお金もかかり過ぎるほど(笑)

外国の行事も山ほど織り込まれており、教育の現場までも振り回されております(苦笑)

 

ですがやはり料理は楽しむこと。

手作りで大満足に仕上げましょう。

買いに行けばひな祭りのちらし寿司でも

簡単ですが、手作りのおいしさには到底敵わない。

 

料理上手の母や父が作れば、こどもだって鼻が高い。

難しいことはなく『コツとセンスで仕上がりが違う』

というだけ。

 

美味しい汁物を添えれば、特別な『ハレの日』

 

暮らしが楽しくなります。

 

 

理研究家 指宿さゆり

 

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