これは美味しいだろうなと。

本鮪が手に入ったので『鉄火巻き』の細巻き。

 

 

寿司飯も研究した結果、長年、美味しいと思っている寿司屋さんのお味に。

 

昔は商店街にも家庭寿司のようなお店も多く

母とお買い物ついでに持ち帰り。

本当に上手なお店だったので

美味しかったことを覚えています。

他は商店街の寿司屋の前を通ると

海苔の本当に良い香りが立っているお店。

メニュー数の多い巻き寿司や握り寿司は大変絶品でした。

 

そして名古屋でも古く老舗のような居酒屋さん。

高齢の女性2人で切り盛りされているお店で

鉄火巻きが非常に美味しかった印象があります。

 

 

太巻きより頂きやすいですしね。

我が家でもお店のような美味しい巻き寿司は

大人気です。

まだ小さいのにペロッと食べるのも、我が家の子供と主人ですが(笑)

 

酢飯もしっかりと酢を

きかせるのが美味しい。

 

お店の味わいを家庭で味わう幸せ。

 

料理研究家 指宿さゆり

 

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