我が家の『和の重箱』ごはん。

 

 

ちゃんと手作りなので無添加仕上げでございます。

我が家はみなみな、食いしん坊で

味にうるさいので美味しく仕上げるのはもちろんのこと。

食材の幅広さもやっぱりポイント。

 

今回は黒毛和牛の自家製ハンバーグを柚子醤油ソース仕立てに仕上げました。

ジューシーで非常に美味しく、食べ応え抜群。

そして鰤の黄身焼きも非常に大人気でお酒もご飯も進みます。

お手製の串カツも美味しく唐揚げの絶品。

 

小さな小鉢はいろいろ。

少し春を感じさせる絹さやも美味しい高野豆腐。

その前にはお刺身などもいただきつつ

こどもも大変満足しておりました。

 

全てちゃんと手作りがやはり美味しい。

味のメリハリとバランスは五味一体で構成しています。

お汁物は具沢山鮭の粕汁。

 

ご馳走さま。

 

料理研究家 指宿さゆり

 

ーーーーーーーーーーー

#料理研究家指宿さゆり 

#レシピ開発

#レシピ制作

#レシピ制作専門スタジオ 

#料理は教養

#食は品性

#インスタグルメ

#神戸グルメ

#グルメスタグラム 

#神戸料理教室 

#ハンバーグ定食

#唐揚げ定食

#女子会ランチ 

#串カツ

#粕汁

#御膳

#神戸洋食

#唐揚げ

#おもてなし

#ハンバーグ

#インスタグルメ

#和食

#神戸料理教室 

#神戸グルメ 

#新橋グルメ

#重箱

#ホームパーティー料理 

#おしゃれランチ

#おもてなし料理

#銀座グルメ

 #小鉢定食

 #東京グルメ