東京でのグルメといえば

やっぱり築地ですね!

 

 

京都のインバウンドグルメはちょっと(苦笑)

あまりにもインバウンド価格値上げでしたが

東京築地でのインバウンドグルメはまだまだ良心価格で

実際は、こんなチープな日本のお安いグルメを求めた外国人観光客が多いです。

交通機関だって実際にはお安い電車やバス、地下鉄などを乗り継ぎ観光している外国人が大半ですしね!

ニセコなどはそんなインバウンド観光とは違いますが。

 

通常の通勤でも大変な観光地兼職場で交通機関は

大変ですが

 

築地の中でもお安い価格で美味しいお寿司を

購入できる『海鮮おにぎり屋 丸豊』さん。

 

たくさん投稿が流れてきますが、

『トロがいっぱい』などよく書かれていますが。

まぁいいでしょう(笑)

グルメ投稿が増えてちょっと誤情報が多いですが、お安く美味しいのは間違い無いですしね。

外国人観光客の方々で溢れかえっているので、また昔と違う賑わいです。

海外ではおいにぎりや寿司は改変されており

現地日本で食べたこともないものをアジア人が作ることで、大変面白いものとなっているものも多いです。

長粒米など使って作っていたりととてもユニーク。

サーモンばっかりなどの人気で、回転寿司やチェーン店は日本の観光地も常に外国人観光客で賑わっています。

フードコートやイオンなどの方が価格が安定しており人気がある傾向です。

 

あとですね、食べる量が極端に日本人より多い外国人。

日本の食事のポーションでは足らずに実際は『インバウンド価格の外食グルメが高い』と言う声が多いそうです。

京都でも特になぜか高いと思っているかそうですね。

日本のスーパーに行くと食材が高いことに驚かれますけど(笑)

手間暇代は無料な日本でしたので(笑)高いでしょうね(笑)

 

外国人観光客にとって1000円未満で食べられる魅力が牛丼チェーン店やうどんチェーン店などが1番人気。

 

なのでこんなお店は本当、長蛇の列。

ただ、脂脂すぎるので添え付きの醤油では足りません(笑)

持参されるといいかもですね。

 

でもとっても良い良心価格で美味しいですのでおすすめグルメ。

 

おにぎりも人気でしたしそう高くない。

後からどんどん売り切っては追加で持ってこられるので

その時その時の入荷次第で楽しめますよ。

 

料理研究家 指宿さゆり

 

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