炊き立て白ご飯の和牛の自家製牛丼。

 

 

我が家は日本酒たっぷりの割り下地。

 

玉ねぎで甘味を出すので、甘味は控えめで良いのです。

 

甘過ぎる牛丼やすき焼きは苦手なので、控えめに上品に。

 

玉ねぎも火を入れ過ぎることなくなのは、気温で考えております。

 

ふっくら炊き立てご飯に

贅沢にたっぷりのせます。

 

うん間違いなく美味しい。

 

牛の脂が多過ぎるものは砂糖も多く入るので、消化に良くないですしシツコイ後味。

 

やっぱりこれがいい塩梅。

 

料理研究家 指宿さゆり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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