レシピのご紹介。

 

今回は二つのレシピをご紹介します。

納豆がさらに美味しく健康にいただける嬉しいレシピ。

 

【こな納豆の彩り韓国海苔巻き(キンパ)】レシピ

 

 

<材料:4人分>

こな納豆 大さじ1~2

玄米ご飯 2合分

[下味]

胡麻油 大さじ1

塩 適量

[ニンジンナムル]

ニンジン(千切り) 1/2本分

[A]

胡麻油 小さじ1

塩 小さじ1

[小松菜ナムル]

小松菜 2株

[B]

胡麻油 小さじ1

薄口醤油 少々

[カマボコナムル]

カマボコ(2~3㎝に切る) 1/2枚分

[C]

胡麻油 小さじ1

醤油 小さじ1~2

キビ砂糖 小さじ1/2~1

ガーリックパウダー 少々

[その他]

椎茸昆布(市販でもよい) 適量

甘味噌 大さじ1

粉納豆 小さじ1/2

キムチ 大さじ3~4

焼き海苔 4枚

粉明太子(あれば用意する) 適量

パクチー 適量

 

<作り方>

1、炊きたての玄米に[下味]をふり、しゃもじで切るようによく混ぜる。海苔は炙っておく。甘味噌に粉納豆を加える。

 

2、[ニンジンナムル]は[A]の胡麻油で炒め、塩をふって取り出す。 [小松菜ナムル]はさっと茹で、冷水でしぼり、[B]で和えて汁気をしぼる。 [カマボコナムル]は[C]の胡麻油で炒め、調味料を加える。

 

3、海苔に玄米ご飯の1/4をのせて広げ、好きなナムル、キムチ、甘味噌をのせる。巻いたらしばらくなじませ、食べよく切る。粉納豆、粉明太子、パクチーを添える。

 

もう一つのレシピは別に掲載しております。

 

このレシピ記事を作ったひと

レシピ制作専門スタジオ

レシピ 料理研究家 指宿さゆり 写真 指宿シンイチロウ

 

お写真はレシピ撮影及び料理撮より引用しております。

 

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー

#料理研究家指宿さゆり 

#レシピ開発

#レシピ制作

#レシピ制作専門スタジオ 

#料理は教養

#食は品性

#ヘルシーレシピ 

#ピリ辛

#巻き寿司

#キムパ

#おもてなし料理 

#キンパ

#インスタグルメ

#韓国海苔巻き

#韓国料理

#海苔巻き

#こな納豆レシピ

#スパイス料理

#natto

#納豆レシピ 

#recipe 

#グルメスタグラム 

#ビビンバ

#koreanfood 

#神戸料理教室 

#納豆

#こな納豆

#腸活 

#sonomono