The polishing time varies depending on a rice type and a moisture content, and therefore, trials and errors are required.

 

 

玄米を食べ出してかれこれもう20年

いやそれ以上の年月を

研究を続けて玄米を食べています。

 

美味しくなければ

食べ続けることはできませんし

最大限に効果的でなければ

私は続けません。

 

たくさんの玄米の品種や調理法を研究して今ある調理法と品種が最高のもの

となります。

 

玄米初心者の方は

もちもちが好きで

玄米玄人になればぱらっとあっさりとしたものを好み出します。

 

圧力鍋で炊く玄米が好きな人は

精白された食品を取り続けた結果

糖化で身体が傾いた初心者の人となります。

 

健康のためにだけ食べている人は

未消化で腸壁が傷ついてしまったり

玄米の栄養を吸収できずに

そのほかの大切なビタミンミネラルなども一緒に流してしまっている可能性が高く

美容と健康を実際は得られていない人が大半ですから

 

時に体調や料理に合わせて

白米であったりパスタであったりお蕎麦であったり。

 

本当に体内がきれいであれば

臓器がきれいになるので表皮に近い

血液もきれいで肌に艶透明感が出てくるものです。

精神面では大変落ち着き、穏やかで

目先の欲に囚われず

強欲になることもございませんぐらい

精神を安定させてくれるものです。

 

栄養が足りていない人は

なぜかとてもよく深いもので

精神科医の先生方もある欠乏部分に栄養素が足りていないと結論づけています。

 

現状に満足できる安定と安心は

食事から。

この穏やかな優しい安定の日々を

多くの方々に知ってもらいたい料理。

それが私の料理でもあります。

 

お写真は私の自慢の大変美味しい玄米ご飯🍚

 

 

 

料理研究家 指宿さゆり

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