こんにちは。

教室スタッフよりタイアップ企画に関するお知らせです。

 

【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】

 

教室では「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。

 

使用したのは、GABANナツメグ<パウダー>。

 

菜々食cookingclassのある神戸には色んな洋食屋さんがあります。

そんな洋食屋さんのようなハンバーグを作ってみてはいかがでしょうか。

ナツメグを入れると本格的な味わいになります。

 

◆ナツメグで本格的!ふっくら美味しい洋食屋さんのハンバーグ

【材料】 3~4人分

・合い挽き肉 400g

・玉ねぎ(みじん切り) 1個

【A】

・パン粉 1/2カップ

・牛乳 50cc弱

・塩 適量

・胡椒 適量

・ナツメグ 適量

・卵 1個

 

【作り方】

・玉ねぎを耐熱ボウルに入れてレンジで4~5分かけて火を通す。

・ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ、ひき肉、ナツメグ、塩胡椒を入れてこねる。

・タネを空気抜きして整え、フライパンに油を適量加え、両面をこんがりと焼く。

・フライパンに蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。好みのソースをかけたら完成。

 

ソースはケチャップベースでもいいですし、大根おろしと大葉と醤油の和風もおすすめです。

 

#ギャバンでハロウィン
#スパイスブログ
#クッキングラムモニター
#クッキングラム

 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索