こんにちは。
教室スタッフよりタイアップ企画に関するお知らせです。
【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】
教室では「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。
使用したのは、GABANナツメグ<パウダー>。
菜々食cookingclassのある神戸には色んな洋食屋さんがあります。
そんな洋食屋さんのようなハンバーグを作ってみてはいかがでしょうか。
ナツメグを入れると本格的な味わいになります。
◆ナツメグで本格的!ふっくら美味しい洋食屋さんのハンバーグ
【材料】 3~4人分
・合い挽き肉 400g
・玉ねぎ(みじん切り) 1個
【A】
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 50cc弱
・塩 適量
・胡椒 適量
・ナツメグ 適量
・卵 1個
【作り方】
・玉ねぎを耐熱ボウルに入れてレンジで4~5分かけて火を通す。
・ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ、ひき肉、ナツメグ、塩胡椒を入れてこねる。
・タネを空気抜きして整え、フライパンに油を適量加え、両面をこんがりと焼く。
・フライパンに蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。好みのソースをかけたら完成。
ソースはケチャップベースでもいいですし、大根おろしと大葉と醤油の和風もおすすめです。
#ギャバンでハロウィン
#スパイスブログ
#クッキングラムモニター
#クッキングラム