連載 掲載レシピ
『コクのある味わいがたまらない!
うなぎのショートパスタ-濃厚カルボナーラ風-』
これにはぜひ、蕎麦粉のショートパスタを使って
ゆで汁でソースをのばして使って下さい!!
お蕎麦にピッタリの和素材を組み合わせた
和フレンチのテイストのパスタ料理です。
「うなぎをアレンジしたい」
「プロが作るようなパスタが食べたい」
そんな方、うなぎを使ったアレンジパスタを作ってみてはいかがでしょうか。
卵黄、パルメザンチーズ、生クリームを使うことで、
とってもコクがあり、カルボナーラ風に仕上げました。
本格的なパスタを作るコツは、材料を分量通りに用意し、
丁寧に調理を進めること。
ショートパスタソースにすることで、
重たいソースでも軽く感じることができますよ。
もちろん、ショートパスタがなければ、
ご家庭にあるパスタでも代用することができます。
子どもから大人まで幅広い年代の方に喜んでいただけるはず。
普段とは違ったうなぎのパスタは絶品です。
ぜひ試してみてくださいね。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #掲載 連載 #レシピ #レシピ公開 #ショートパスタ #パスタ好き #グルメ好き #鰻 #蕎麦好きな人と繋がりたい #蕎麦好き #料理好き #料理部 #グルメ部 #写真部 #蕎麦部#パスタ部 #食べログ #食べロガー #麺好き #japanesefood #和フレンチ #pasta #写真好きな人と繋がりたい #インスタ映え インスタ映え #フォトジェニック #料理女子 #蕎麦女子