冷たく〆たお蕎麦に あつあつのこの餡をかけると 本当に美味しくて 女性に大変人気なレシピです。 もちろんお好みの割合のお蕎麦を 使ってくださいね。 「牡蠣を使った料理を作りたい」 「ポカポカと身体があたたまるようなものが食べたい」 それなら牡蠣をたっぷりと使った牡蠣と なめこ豆腐のザーサイ煮込みを作ってみてはいかがでしょうか。 牡蠣の旨味と野菜の出汁がたまらない一品です。 そのまま食べてもいいですし、もちろんお蕎麦や パスタやラーメンにかけてもよく合います。 パスタやラーメンにする場合、豆板醤を足したり、 ブラックペッパーをかけたり、色んなテイストにアレンジするのがおススメです。 お蕎麦にはラー油や柚子胡椒もおすすめです。 最後に酢橘スライスやレモンの皮のすりおろしや、柚子皮などを載せれば とってもさわやかです。 ぜひ試してみてください。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #掲載 #掲載レシピ #連載 #レシピ公開 #recipes #牡蠣 #蕎麦 #そば好き #蕎麦好きな人と繋がりたい #蕎麦好き #ヘルシー #食べログ #食べロガー #料理好きな人と繋がりたい #料理好き #レシピ制作専門スタジオ #海鮮 #楽天 #野菜 #写真好きな人と繋がりたい #写真部 #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #料理教室 #神戸 #料理研究家指宿さゆり

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