お店で出てくるような『牛肉のたたき』(レシピ) をご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか? レシピ動画を参考に作ってみてくださいね。 ちなみに牛肉は”和牛”を使用しております。 国産牛と和牛は同じように見えて実は少し違うみたいです。 ・国産牛=日本で一定期間育ったもの(海外で生まれ、日本の牧場で育てた場合もあるとか) ・和牛=日本で生まれ育ったもの(黒毛和牛と表記する場合、海外で生まれたものは表記不可) ・ブランド牛=特定の銘柄牛(神戸牛、三田牛、松阪牛、米沢牛、若狭牛など) 特に牛肉を、牛肉のたたきにする場合、鮮度と品質に妥協しないのが鉄則です。 国産表示、和牛表示なども考慮しつつ、実際に手に取り、食べてみて、つやのある鮮やかな赤色のお肉を選ぶのがポイントです。 新鮮な牛肉ですから、ぜひ、たたきにして召し上がってみてはいかがでしょうか? 【制作元】レシピ制作専門スタジオではオリジナルレシピの開発から 動画撮影、編集まで行っています。 #レシピ制作 #レシピ開発 #レシピ制作専門スタジオ #レシピ動画 #グルメ #牛肉のたたき #作り方 #牛肉の選び方 #兵庫県 #神戸 #三田 #料理研究家 #指宿さゆり #料理動画 #動画 #YouTube #レシピ #おもてなし #簡単 #レシピ制作専門会社 #料理写真 #写真好きな人と繋がりたい #コピーライター #カメラマン 料理撮影 #動画撮影 #肉 #IGerJP #wagyu #japanesefood

料理研究家 指宿さゆりさん(@sayuri.ibusuki)がシェアした投稿 -