盛り付けの途中です。
色々、アイデアが思いつくので
その都度、品数が増えてしまって
いつも盛り付けは即興です(笑)
なので、盛り付けの決まりはありませんが
生徒の皆さんが、ついてきてくれるので助かっております。
このスイーツは、下にあるオーガニックまっ茶ケーキとあんこと苺の
お豆腐スイーツです。
たっぷりの苺が良いお仕事をしてくれています。
自家製バニラエクストラとは、6年以上前に仕込んでいるので
ある意味ヴィンテージものに
単体で食べても美味しい抹茶ケーキはほろ苦さが美味しい。
卵、牛乳、バターなども使わずとも、安心で美味しいものができます。
春なので、すし酢にはフルーツをつかたものを。
酵素が消化を助けてくれます。
もちろん春のたけのこやごぼうで
美味しさ倍増です。
女性でも全部食べてもあんしんなこのお料理は
やっと、認知度が上がって来ました。
マクロビオティックではない、オーガニックおもてなし料理
それらを、菜々食CookingClassは
伝えていっています。
どうぞ体験してみてくださいね!
菜々食CookingClass