創作イタリアンフルコースレッスンを
特別classで行いました。
ヘルシーに野菜をたくさん取れて
比較的低カロリーに仕上げています。
もちろんおいしさもそのまま!
ちょっとしたコツや、基本などを学び
盛り付けなども勉強しました!
もちろんフルコース形式のお料理を知るために
順番なども覚えます。
こちらは、特別classですので、通常の6500円レッスンとは異なります。
アンティパスト (antipasto) :前菜 は3種 ブルスケッタ2種とオリーブのマリネ
プリモ・ピアット (primo piatto):主菜 春のブロッコリーとツナ&アンチョビのペ
ンネ
・セコンド・ピアット (secondo piatto):第2の主菜 はポークロールのハーブトマト煮込
み マッシュポテト&チーズ
・コントルノ (contorno) :副菜 は、グレープフルーツと生ハムのイタリアンサラダ
・ドルチェ (dolce) :デザート は、正統派のカスタードプティングにプルーンの赤ワ
イン煮とクリーム添え
...
追加で
野菜のミルクスープ、生チョコストロベリー、ポークのアレンジロール、
生ハムオードブル、エスプレッソケーキ が入りました。
全体的なお料理の写真です。
春の日差しが暖かいそんな、レッスンの日でした。
前菜などとともに
ちょっとプラスで、野菜のミルクスープを
大人気でした、ポークロールトマト煮込み
は、みなさんうなるほど(笑)
ドルチェは、大きなカスタードプディングに
プルーンなどを添えています。
ちょっとさらに創作で
エスプレッソのパウンドケーキと、生チョコストロベリーっも添えています。
ホイップも優しい味わいです。
みなさんぺろっと食べてしまいますね!
春をイメージしたパスタは
野菜がたくさん使われているので
びっくりされています。
どれもこれも大満足なレッスンが終わりました。
来週は、オーガニックレッスンclassとなります。
(料理・レシピ 担当 指宿さゆり)