キレイな腸内環境を目指しませんか??
雑穀とお野菜の料理教室「菜ころキッチン」のTOMOです。
日本ではあまり馴染みのなさそうな
🥒ピクルス🥒ですが、、、
海外では日本でいうお漬物のように食べる習慣だそうです。
でも、ピクルスといえば酢と砂糖に漬けるんですよね〜〜‼️
酢と砂糖の液につけることで野菜にある乳酸菌がいい仕事をして
美味しいピクルスになる🎵
最近ではCMでも乳酸菌、乳酸菌とよく耳にします。
体にうれしい効果がいっぱいの乳酸菌ですが
ヨーグルトや発酵食品で普段から乳酸菌を摂取することは
健康だけでなく心を美しく保つためにも良いと言われてきていますね🤗💕
さ、発酵がしやすい季節になります〜✨✨
今からでも乳酸菌生活をはじめましょう
と、言うことで、、、、
今回はお酢を使わず自然乳酸発酵のピクルスを作ってみましょう😆‼️
もちろん、お砂糖は使いません
なのにカンタン‼️美味しい‼️ミネラルたっぷり‼️
自然の力を借りますのでお好みの味にしてみてくださいね🎵
6月5日(火)
①10時半〜 菜ころキッチンにて※1
②14時〜 ナナイロ美容室にて
2部制になりますのでご希望を申込時に伝えてください。
4リットル容器に仕込みます
エプロン、お手拭き、筆記用具、持ち帰り用袋をご持参ください。
簡単な試食付き🎵
参加費 お一人様 3500円
※1菜ころキッチンにて
JR土山駅徒歩10分 場所の詳細はご予約後にお伝え致します。
ご予約・お問い合わせはお気軽にコチラ
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「菜ころキッチン」は、
より美味しく安心した食事をしていただけるよう提案している料理教室です。
発酵食品や自然食、野菜や雑穀を推進致します。
野菜や雑穀はなるべく身体に負担の少ないものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
野菜や雑穀はなるべく身体に負担の少ないものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
※場合により使用する事もございます