雑穀とお野菜の料理教室「菜ころキッチン」のTOMOです。



いつもご覧くださりありがとうございます❤️

スイーツクラスのご要望がありましたので開催しました~ラブラブ


本当に簡単!混ぜるだけ。

あとはコツをつかむのみです爆笑

今回は4歳の男の子も一緒に参加してくださいました音譜

乳、卵のアレルギーがあるので、ケーキは食べた事がない。というか、痒くなるので要らないと言うみたいです。

でもそんな子供も食べれるのが菜ころキッチンのスイーツラブ

乳、卵無し!もちろんバターも使わないよ~*\(^o^)/*

なのにしっとり❤️素朴で優しいお味ですラブラブ



{09EFC637-AA50-47E3-89E8-8C9FB8A2D40A:01}

芋饅頭をね、丸めてね~って言うたら、1つだけ玉ねぎみたいにしてたの。


名付けて『ポテッちゃん』らしい爆笑


さて、ポテッちゃん、もうお腹の中に入ってるのかしら~おねがい


スイーツクラス、ちょこちょこして欲しいな~ってお声をいただきますべーっだ!
が、そのままスルーな感じになってる方もおられますので、リクエストあればお受けしますのでお問い合わせくださーいニコニコニコニコ



ではでは今回のご感想を紹介致しますね~!



ドキドキももこうママさん
宝石緑今日はありがとうございました。
とても簡単にできておしゃれで美味しかったです。
子供がアレルギーなので卵や牛乳を使用してないレシピはとても嬉しいです。


ドキドキあきさん
宝石緑卵、牛乳など使わずにあっという間にできて美味しかったです。
とっても優しい味でした。これならいつでも子どもたちに作ってあげられるなと思います。
楽しいレッスンでした。
ありがとうございました。


ドキドキ清水佐織里さん
宝石緑とても簡単でしかも体に良い素材を使ってのお菓子作り。
ともちゃん先生のわかりやすい説明で難しいだろうと思っていた自然素材を使ったスイーツを私でも作れたので嬉しかったです。
どちらもとてもやさしい味でほっこりしました。
お土産も沢山ありがとうございます。
お家でもつくってみます❤️



ご参加ありがとうございました~!あっという間に時間は過ぎちゃいましたね(^o^)

ご感想にもある通り、簡単!!!なんですよ~目目


気になった方はぜひお問い合わせくださーい。


あと、今月開催のきのこクラス、年内最終となる可能性が出てきました~チュー

あと少し空きがございますのでぜひお越しくださいね。







菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。





ご予約・お問い合わせはお気軽にニコニコ右矢印右矢印右矢印コチラ