雑穀とお野菜の料理教室「菜ころキッチン」のTOMOです。



以前よりちょこちょこリクエストを頂いておりましたスイーツクラス。

急遽募集かけたのですが、参加したいとおっしゃってくださいましたラブラブ!

今回は植物性のみでスイーツを作る!!
です。

そして、なるべくナチュラルに!!

いも饅頭とパウンドケーキのリクエストがありましたので今回はマーブルケーキにしました音譜

いも饅頭では材料のシンプルさ、そして巷では本物が無い!という現実のお話を少しさせていただき…

当店では調理方法や素材を上手くつかってよりナチュラルで仕上げをします音譜

もちろん無添加ですのでお早めにお召し上がりくださいませにひひ

そんなこんなで、レッスンスタート!!

まずは私がお手本を見せて、真似してみんながご自分のスイーツを作る。。

今回は作ったものを持ち帰って頂きましたアップ


ちょっとしたコツなどをお伝えして同じ材料、同じ分量ですが、仕上がりは十人十色ラブラブ

コレがこのクラスの面白いところ。
手助けしながら進んでいく感じがとってもほっこりでしたよラブラブ

{2C57AA96-303E-485B-8F4F-96EBA3141E74:01}

{5B43101B-66BA-470C-8652-4C5044BC9430:01}

手前が私の作ったケーキ、出来上がりをみんなで美味しく頂きました音譜



{53C199ED-3C41-4A78-9808-3BCAA096B37D:01}

初のクラスでしたが、とっても楽しくてまたやりたいなぁ~ラブラブ!ラブラブ!





菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。





ご予約・お問い合わせはお気軽にニコニコ右矢印右矢印右矢印コチラ