昨日は寒くて雪もちらついてましたね
先月は料理教室にご参加くださりありがとうございました
やっと安堵感から抜け出し、次のレシピ構成へ時間を使っています
最近は “味噌作り”を口コミでご提供してます~
以前の教室でウチの味噌が美味しいと言って下さった方が作りたいとリクエスト頂きました
先日は出張でお味噌作りして来ましたよ
当店の味噌は
有機大豆を使用し、天日塩を使います。
そして!そして!なんと!
鍋炊きです~
味噌作りの大豆は圧力鍋で圧力をかけて大豆を柔らかくすることが多いのですが、当店では、圧力はかけません
それもまた美味しいのです
圧力鍋で圧力をかけることによって大豆の表面を傷つけてしまうとか。
味も栄養価もそのまま頂きたいので当店では鍋炊きでのご提供です
そして、面倒な豆炊きは私がしますので
超楽チンです~
今回は講座と言うより、作り方をお伝えして作るという形なので
2キロ弱の出来上がりで2500円です~
ご興味がある方はぜひお問い合わせくださいね。
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