雑穀とお野菜の料理教室「菜ころキッチン」のTOMOです。
皆様お元気でお過ごしでしょうか??
ひえナゲットの照り焼き丼
大根とワカメのお味噌汁
おにぎらず寿司
お味噌汁は自家製お味噌を使っています
おにぎらず…は、先日NHK朝番組のあさイチで紹介されていて作ってみたかったので、節分の恵方巻きの中身を海苔で包んでみました 黒米を混ぜた寿司飯に切り干し大根や重ね煮のお野菜を挟んでいます
穀物たっぷりのランチでしたが(笑)、友人からは美味しかった~と満面の笑顔を頂きました
良かった良かった
おにぎらず、簡単なのに見た目がとてもキレイで、お弁当なんかに最適ですね
料理教室のメニューに加えたりしてみようかな
そして今日は料理教室
またその様子はここでご報告したいと思いす
2月料理教室に、2月27日を追加致しました
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「菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。
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