雑穀とお野菜の料理教室「菜ころキッチン」のTOMOです。

少し暖かくなったかなーと思ったらまた冷え込みましたね
ガーン
皆様お元気でお過ごしでしょうか??


昨日は、友人がsalonToucherのよもぎ蒸しを受けに来てくれたので、簡単ランチを振る舞いました音譜
ひえナゲットの照り焼き丼
大根とワカメのお味噌汁
おにぎらず寿司

{86945257-5835-42FF-BF1E-509C06EC8B1D:01}

ひえナゲットは先日の晩ご飯の取り分けにひひそれを照り焼きにしてレンコンやおネギと合わせて丼ものに。

お味噌汁は自家製お味噌を使っていますドキドキ

おにぎらず…は、先日NHK朝番組のあさイチで紹介されていて作ってみたかったので、節分の恵方巻きの中身を海苔で包んでみました 黒米を混ぜた寿司飯に切り干し大根や重ね煮のお野菜を挟んでいますラブラブ

穀物たっぷりのランチでしたが(笑)、友人からは美味しかった~と満面の笑顔を頂きました音譜
良かった良かった

おにぎらず、簡単なのに見た目がとてもキレイで、お弁当なんかに最適ですねビックリマーク
料理教室のメニューに加えたりしてみようかなにひひ

そして今日は料理教室!!
またその様子はここでご報告したいと思いすアップ



2月料理教室に、2月27日を追加致しました
ニコニコ
詳細はコチラ
目






菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。





ご予約・お問い合わせはお気軽にニコニコ右矢印右矢印右矢印コチラ
音譜音譜