おうちパン教室🥐saipan
齊藤和子です
(調布、西調布、府中、狛江、国領、京王多摩川、稲城、稲田堤、矢野口、烏山からもお越しいただいています)
いつも
blogにお越し頂きありがとうございます💖
先日、パン教室 銀のスプーン の先生からお声掛け頂き、パンの先生達の
富澤商店の国産小麦食べ比べ会
に行ってきました。
13人のパン教室の先生方とテーブルを囲み、
若松先生が前日に焼いておいてくれたパンを番号順に並べて、
1〜8の番号が書いてあるパンを取って、それぞれがどの粉を使用しているかを当てます。
それが、それが、なかなか難しかったです。
パンの見た目、香り、手触り、食感
見た目の色が違うものだけは、わたしも当たりましたが。
他は全然
わからないものですね〜〜
でも、自分が好みのコナは改めて確認することができました。
6種類は食べたことのある粉でしたが。
食べ比べてみないとわからない事、いろいろと勉強になりました。
みなさんがどのようなお教室をやっているか、
レッスンでは何の粉を使っているか、
などなど、