マレーシア&カナダでのんびり生活の
ハナです
夜は土鍋で炊いた鶏飯が有名なイポーのお店。
朝〜昼はフィッシュヌードルが人気です
フィッシュヌードル(アサリ追加)
RM25(約847円)
通常、(豚や鶏ベースのスープ麺ならば)RM10
(約337円)前後ですが、魚介のため少しお高め。
スープを一口飲んでWow
魚と貝の旨みでめっちゃくちゃ美味しいです。
麺はミー(ラーメンのような卵麺)か、の
ようなミーフン/マイファン(米粉の麺)から
選べます。
カジュアルな店内
私がオーダーしたのは上から3番目に、
アサリを追加したスープ麺。
ヨントウフ
豆腐や野菜に魚やイカ、豚ひき肉などを
挟んで蒸し/揚げたもの。
湯葉を揚げたものなど
午前も午後も魅力的なレストランです
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