こんにちは!
湘南茅ヶ崎 焼菓子工房 Sainte Enfantです。
季節のケーキ、内祝、引菓子などもお作りいたします。
パウンドケーキ、クッキー、専門店です。
台風が過ぎ去るたびに
涼しさも増して
本来の秋の気配を感じつつあります。
ご好評頂いているクッキー缶は、
先月から【秋】と変わりました。
秋は四季の中でも恵の多い季節
秋の味覚ナッツ、フルーツや
スパイスを使って
風味も食感も豊かに。
緑、赤、茶と色彩豊かになる
秋の色合いも表しています。
眺めても愉んで頂けるように
クッキーの形やデコレーションには
華やかな中にも落ち着きのある
クラシックなジュエリーを意識しました。
⚫︎秋の味覚であるナッツ
(ピスタチオ、マカデミア、ヘーゼル、アーモンド、胡桃、けしの実)
⚫︎フルーツ(ルバーブ、すもも)
⚫︎スパイス(カルダモン、胡麻)
を使い風味も食感も豊かに。
‥‥‥‥
◦胡桃サブレ(杏仁):
粗糖の上品な甘さに杏仁の優しい風味
◦ヌガティーヌ・ショコラ:
さくさくチョコレート生地にパリっとしたヌガーの食感
◦カルダモン・ロール:
スパイシーなカルダモンの香りに粒粒ポピーシード
◦ピスタチオ・ガナッシュ:
ピスタチオの濃厚な味わい
◦栗のサブレ:
秋の味覚栗とナッツの食感
◦コーヒー・ルバーブ・サンド:
コーヒーの生地に自家製ルバーブジャムの酸味
◦プラリネ:
ザクザクしたヘーゼルナッツの食感と風味
◦紫芋:
カリッと食感とお口に広がる紫芋の風味
◦ダコワーズ・シャルトリューズ:
メレンゲにアーモンドとリキュールの女王”シャルトリューズ”の神秘的な香り
◦セルフィーユ・ショコラ:
ショコラ生地にセルフィーとライスパフを載せて
◦セルフィーユ:
プレーン生地にセルフィーユのアクセント
◦フロランタン・フリュイ:
アーモンドキャラメルの香ばしさとすももの酸味の競演
‥‥‥‥
ほろほろ、かりかり、ざくざく、さくさく
それぞれの食感もお愉しみください。
オリジナルの缶とリボンを掛けてお渡しします。
先月は、ご自宅でのお茶菓子や
ご友人へのプレゼントとして
ご利用頂きましたほか
お子様ご誕生の内祝としても
ご注文頂きました
お嬢様の健やかなご成長を
心よりお祈り申し上げます。
ご興味ございましたら、
オンラインショップを覗いてみて下さい。
↓↓
〈賞味期間〉
出荷日より2週間
〈お渡し期間〉
2022.10.6(木)~8(土)
※発送の場合 10.7(金)~9(日)
※北海道、九州以南 10.9(土)~11(月)
〈ご注文方法〉
店頭お受取り、ご発送に関わらず
ご注文はオンラインショップからお願いいたします。
↓↓
〈お願い〉
・ご来店の場合
期間内の「ご来店日」「おおよそのご来店時間」をお手数ですが備考欄へご記入ください
(送料は店頭にて返金いたします)
・ご発送の場合
期間内の「お受取りご希望日」「ご希望時間」がございましたら備考欄へご記入お願いします
最後までご覧いただきまして
ありがとうございます。
merci♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
焼菓子工房 Sainte Enfant
(ヤキガシコウボウ サンタンファン)
店頭お受取り 木金土10:00〜18:00
日月 定休
完全ご予約制
ご注文はオンラインショップから
https://www.facebook.com/SainteEnfant
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー