こんにちは!
茅ヶ崎 焼菓子工房サンタンファンです。
店頭販売をお休み中ですが、
再開を予定していると先日お伝えしました。
『 サンタンファンのお菓子を購入してみたいけど、
実際にお菓子を見てみたい! 』
と思って下さっている方は、
この機会に、雰囲気やお菓子をご覧頂いて
お味見して頂ければと思っています。
お気持ち、とってもよく分かります!
ネット通販を頻繁に利用する私ですが、
実物見てみたいなぁ~と思う事もありますので^^
今後、またご予約対応のみの営業に戻りそうなので、
サンタンファンに一度来てみたいと思って下さっている方は、
是非 この時期に遊びにいらして下さい^^
サンタンファンをご存じの方は、
店頭販売お休み中でも
メール、お電話やFacebookページメッセージなどで
お気軽にご注文を頂いています♪
さて、本日は、販売中の季節のケーキをご案内させて頂きます。
この時期は、さっぱりとしたケーキを食べたいと思っておられる方が大半ですよね!?
私も同感です!
そこで今月は『長野産あんず&地元産そら豆のケーキ』
をお作りしています!
産直で取り寄せたあんずは、
種つきの丸ごとをコンポートにして寝かせておりました。
↓ その結果
杏仁の香りが実にしっかりと移って美味!
そら豆は、茹でてから少し加糖したペーストに。
生地には、ヨーグルトを加えて
暑い時期でもさっぱりと召し上がって頂けるようにしています。
この生地の中に、甘酸っぱいあんず&そら豆を忍ばせました。
焼成前に振りかけたカソナードは、
ザラザラとした楽しい食感。
(※カソナードとは…サトウキビで作られた黒砂糖。
精製されていないので、旨味たっぷり。
クレームブリュレの表面にのっているカチカチのカラメル層は、
このカソナードをたっぷり振りかけた後、
バーナーで焦がして出来上がっています)
あんずの美味しさがたまらないこのケーキ。
おうちカフェスタイルで召し上がって頂く場合は・・・
少し冷やして、
ギリシャヨーグルト(メープルシロップを少量かけて)を
添えて頂くと良いかなと思います♪
只今、店頭販売はお休み中ですので、
食してみたいと思って下さる方は、
0467-81-3935又は
sainteenfant@gmail.com、
(3日以内に返信なき場合は再送願います)
Facebookページメッセージまでご連絡を~♪
最後までお読み頂きありがとうございました。
撮りためているオーダーメイドのお菓子を
今後、ぼちぼちUPさせて頂きます。
お付き合い頂けましら嬉しいです。
にほんブログ村
ブログ村に参加しております♪
みなさまのポチっが励みになります^^
形と風味を選んでお好みにカスタマイズ出来る
オーダーメイドクッキー承ります。
想いを伝えるお菓子♪
是非、STFにお手伝いさせて下さい。
イメージに沿った形や風味で製作いたします。
通常販売のお菓子とは少し料金が異なりますが、
オリジナルデザインでオンリーワン。
あなたのためだけのお菓子をお作りします。
(※デザイン料などは頂戴していません)
ひそかに通販やってます~。
※通販サイトは設けておりません。
オーダーメイドで皆様のご希望に沿って受注製作のため、
通販サイトでは対応しきれません。
直接のご連絡をお願いいたします。
********
味わい深い国産の小麦粉を独自にブレンドして使用。
バターは、高品質な九州産などを使っています。
着色料、乳化剤、保存料、安定剤などを
添加せずお菓子を作っています。
賞味期限は短めですが、
(クッキー:冬期10日~2週間、季節のケーキ:5日間、フルーツケーキ:2週間など)
必要のない物は極力使用しない
美味しいお菓子作りがこだわりです。
********
10:00~18:00
しばらくの間
店頭販売はお休みし、
ご予約対応のみとさせて頂きます。
お問い合わせは、
0467-81-3935又は
sainteenfant@gmail.com、
(3日以内に返信なき場合は再送願います)
Facebookページメッセージまで。
↓
instagramもやってます。
↓