こんにちは!
茅ヶ崎 焼菓子工房サンタンファンです。


店頭販売をお休み中ですが、

再開を予定していると先日お伝えしました



『 サンタンファンのお菓子を購入してみたいけど、
実際にお菓子を見てみたい! 』

と思って下さっている方は、
この機会に、雰囲気やお菓子をご覧頂いて
お味見して頂ければと思っています。

お気持ち、とってもよく分かります!
ネット通販を頻繁に利用する私ですが、
実物見てみたいなぁ~と思う事もありますので^^



今後、またご予約対応のみの営業に戻りそうなので、
サンタンファンに一度来てみたいと思って下さっている方は、
是非 この時期に遊びにいらして下さい^^



サンタンファンをご存じの方は、
店頭販売お休み中でも
メール、お電話やFacebookページメッセージなどで
お気軽にご注文を頂いています♪






そら豆とあんずのケーキ



さて、本日は、販売中の季節のケーキをご案内させて頂きます。


この時期は、さっぱりとしたケーキを食べたいと思っておられる方が大半ですよね!?
私も同感です!


そこで今月は『長野産あんず&地元産そら豆のケーキ』
をお作りしています!


産直で取り寄せたあんずは、
種つきの丸ごとコンポートにして寝かせておりました。

↓ その結果

杏仁の香りが実にしっかりと移って美味!




そら豆は、茹でてから少し加糖したペーストに。


生地には、ヨーグルトを加えて
暑い時期でもさっぱりと召し上がって頂けるようにしています。


この生地の中に、甘酸っぱいあんずそら豆を忍ばせました。



焼成前に振りかけたカソナードは、
ザラザラとした楽しい食感。


(※カソナードとは…サトウキビで作られた黒砂糖。
精製されていないので、旨味たっぷり。

クレームブリュレの表面にのっているカチカチのカラメル層は、
このカソナードをたっぷり振りかけた後、
バーナーで焦がして出来上がっています)



あんずの美味しさがたまらないこのケーキ。


おうちカフェスタイルで召し上がって頂く場合は・・・

少し冷やして、
ギリシャヨーグルト(メープルシロップを少量かけて)を
添えて頂くと良いかなと思います♪




只今、店頭販売はお休み中ですので、
食してみたいと思って下さる方は、

0467-81-3935又は
sainteenfant@gmail.com
(3日以内に返信なき場合は再送願います)
Facebookページメッセージまでご連絡を~♪


最後までお読み頂きありがとうございました。

撮りためているオーダーメイドのお菓子を
今後、ぼちぼちUPさせて頂きます。

お付き合い頂けましら嬉しいです。


にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ店へ
にほんブログ村

ブログ村に参加しております♪
みなさまのポチっが励みになります^^









形と風味を選んでお好みにカスタマイズ出来る
オーダーメイドクッキー承ります。



想いを伝えるお菓子♪
是非、STFにお手伝いさせて下さい。


イメージに沿った形や風味で製作いたします。


通常販売のお菓子とは少し料金が異なりますが、
オリジナルデザインでオンリーワン
あなたのためだけのお菓子をお作りします。
(※デザイン料などは頂戴していません)



ひそかに通販やってます~。
※通販サイトは設けておりません。
オーダーメイドで皆様のご希望に沿って受注製作のため、
通販サイトでは対応しきれません。
直接のご連絡をお願いいたします。



********

味わい深い国産の小麦粉を独自にブレンドして使用。
バターは、高品質な九州産などを使っています。


着色料、乳化剤、保存料、安定剤などを
添加せずお菓子を作っています。

賞味期限は短めですが、
(クッキー:冬期10日~2週間、季節のケーキ:5日間、フルーツケーキ:2週間など)
必要のない物は極力使用しない
美味しいお菓子作りがこだわりです。



********

営業日:水曜・金曜・土曜
10:00~18:00

しばらくの間
店頭販売はお休みし、
ご予約対応のみとさせて頂きます。

お問い合わせは、
0467-81-3935又は
sainteenfant@gmail.com
(3日以内に返信なき場合は再送願います)
Facebookページメッセージまで。



instagramもやってます。