いさきの炙り
牛肩ロースひと口ステーキ
万願寺とうがらし
トマト
きゅうりのぬか漬け
私は、週4日、食品スーパーの鮮魚部にパートに行っています。
田舎が魚の養殖業。
20代〜30代まで釣りをしていたこともあって、お魚が好き
今は、「梅雨いさき」と言って、いさきの旬の時期だそう
先日、九州フェアで美味しそうないさきが入ったので、塩焼きにしようと思い購入
すると旦那さんが「刺身がいい」と言うので、炙りにしました
甘みがあって美味しい!!
旦那さんいわく、皮と身の間に脂があって美味しいらしいです。
今の職場に行くようになってから、お魚の登場率が上がりました。
頑張って、定年まで働きたいな。
んでもって、美味しいお魚いっぱい食べたいです