こんばんは

久々の今夜の一品です

今夜は、
鶏皮と長ネギの甘酢炒め
鶏皮は胸肉を買った時に
取ったものを使用。
鶏皮を適当な大きさに
キッチンバサミでチョキチョキ✂️
塩コショウして片栗ををまぶす。
フライパンに油を引かず、
カリッとするまで炒める。
長ネギを投入!
長ネギに焦げ目がついて
いい感じになったら
醤油、砂糖、お酢
1:1:1
を混ぜた調味料を回しかけ完成

仕上げにお好みでゴマをぱらりと。
ご飯が進むのはもちろん、
お酒にも絶対合うやつ



その他にも
レタスとシラスのサラダを。
味付けは塩コショウ、ごま油。
シラスと小口ネギを合わせて
混ぜ混ぜしただけ。
レタス一玉ペロリと食べれちゃいます

さっき、
また強めの地震がありましたね

子供が最近地震多いから怖いって
不安そうにしてました。
東北の方は大丈夫だったのでしょうか?
被害がないことを祈ります。