こんにちはー

あっという間にお昼ご飯ですね

我が家は手っ取り早く
冷蔵庫にある物で
カレーです

付け合わせに今日は
アボガドとトマトのサラダを作りました。
レシピはコレ

胡瓜もプラスして作りましたが、
なかなか美味しかったです

以前は全くアボガドなんて
買わなかった私ですが、
最近はちょこちょこ買っています。
何となーくだけど、
アボガドって私とは無縁な
意識高い系の人々が
食しているイメージで
どうやって食べていいかわからないし、
遠い昔に買った時、中が茶色く変色してて
それから何となく遠ざけてたんですよね。
しかしながら
皆さんご存知の通り
アボガドは栄養価が高くて
美容にもいい。
良質な脂質が摂れる…などなど
我が家の食卓で大事なのは
栄養価が高くても
子供達が食べてくれなきゃ
意味がない

なので、
試しに子供達に食べさせてくれたら
案外食べてくれたんです。
それからアボガドを買うようになりました

値段も一個100円くらいなので
手頃だし冷蔵庫にあれば
一品できるので重宝してます。
皆さんはアボガドどんな食べ方してますか❓
これからも色んなアボガドレシピ
挑戦していきたいです
