こんばんは

私、紫の大根はお初です

切ったらこの色

ちょっとビックリ。
どう食べようか…
甘酢漬けが良さそうだけど
私しか食べないし。。。
考えた末、
紫大根を塩もみして、
わかめと豆苗、ツナとマヨで和えて
サラダにしてみました

が、
慣れない色だから何か違和感(笑)
次男(5歳)はこれを見て、
『何これ、腐ってるの〜?』って

子供は正直ですね

コラ。立派な食べ物だぞ

でも、改めて
お料理の見た目って大事だな、と。
まだまだ使ったことない食材が
沢山あるんだろうな〜
どうしても毎日毎日料理していると、
マンネリというか、同じ系統の物ばかりに
なってしまう

来年はもっと色んな料理に挑戦していこう

来年の目標一つ決まった
