こんばんは〜

昨日、聖護院大根を義母から頂きました。
あまりこの聖護院大根は調理経験がないのですが
今夜は色々作ってみました

まず、一品目
◉聖護院大根の豆乳スープ
今日はルーを使わず米粉を使って作りました。
二品目
◉聖護院大根のそぼろ餡
そして三品目
◉聖護院大根おろしとなめこ&納豆の和え物
葉っぱも入れました

これであのデカい聖護院大根を
丸々一個使い切りました

その他には、
今、我が家の庭で旬を迎えている
ブロッコリーを2株使って🥦🥦
◉ブロッコリーの天ぷらてんこ盛り
衣に粉チーズを混ぜて揚げてみました。
ブロッコリーは茹でるより
断然揚げたほうが子供達の(私も)
食いつきが半端ない(笑)
ちょい面倒だけどね

毎度のことながら、
お腹いっぱいです
幸せ


最近、野菜を頂くことが多くて、
食費とっても助かってます。
ありがたいことです
