【今夜の一品】浅漬けの素で鶏の唐揚げ | のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

夫、私、子供3人の5人家族。
食べることが好き。料理やDIYなど、味や出来映えは別として『作る』ことが好き。楽天的?な性格で貯金があまりないのが悩み。
人付き合いが苦手。

こんばんはニコニコ





久々の今夜の一品は



浅漬けの素で味付けした
鶏の唐揚げです!!





けいにゃんさんが、以前ブログで
浅漬けの素で唐揚げを紹介していて、
気になっていました。




たまたま家に手付かずの浅漬けの素があって、
よし作ってみよう!ってことで、

こちらの浅漬けの素を使いました。




鶏モモ肉3枚に、
浅漬けの素、ニンニクチューブ、
しょうがチューブを入れて混ぜ、
約1時間弱漬け込んだらザルに上げて
片栗粉まぶして揚げました。


いつもは醤油、酒、しょうがで
味付けしてるので、
今回若干色が薄いな…と思ったんですが、



この浅漬けの素唐揚げ、
予想以上に家族に好評でしたおねがい



娘に至っては、
これからはこの味付けがいい!つてさ。



今日は鶏モモで作ったので、
次は胸肉で作ってみて美味しければ
もうこの味付け一択にしちゃうかもチュー




私は今日この唐揚げに
大根おろしをたっぷりかけて
食べたらめちゃ旨っ酔っ払い




約1キロ揚げた唐揚げが
あっという間になくなりましたチョキ