こんばんは

久々の今夜の一品は
けいにゃんさんが、以前ブログで
浅漬けの素で唐揚げを紹介していて、
気になっていました。
たまたま家に手付かずの浅漬けの素があって、
よし、作ってみよう
ってことで、

鶏モモ肉3枚に、
浅漬けの素、ニンニクチューブ、
しょうがチューブを入れて混ぜ、
約1時間弱漬け込んだらザルに上げて
片栗粉まぶして揚げました。
味付けしてるので、
今回若干色が薄いな…と思ったんですが、
この浅漬けの素唐揚げ、
予想以上に家族に好評でした

娘に至っては、
これからはこの味付けがいい
つてさ。

今日は鶏モモで作ったので、
次は胸肉で作ってみて美味しければ
もうこの味付け一択にしちゃうかも

私は今日この唐揚げに
大根おろしをたっぷりかけて
食べたらめちゃ旨っ

約1キロ揚げた唐揚げが
あっという間になくなりました
