鹿肉とサングリア | のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

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夫、私、子供3人の5人家族。
食べることが好き。料理やDIYなど、味や出来映えは別として『作る』ことが好き。楽天的?な性格で貯金があまりないのが悩み。
人付き合いが苦手。

こんばんはニコニコ








先日、義母からイノシシの肉をもらって
カレーを作った記事を書きました。





なんと今度は『鹿肉』をもらいました。

しっかりした赤身肉です🥩




鹿肉なんて、初見ですけど滝汗




どやって食べるのかね?




まぁ、くれるって言うのに
断る理由もないし、
ありがたく頂戴しました。




さてさて、



どう調理する?




クックパッド様を頼りに検索。




何か色々ある目




そのままステーキでも良さそうだけど、




ローストしても美味しそうキラキラ




というわけで




ローストビーフ ならぬ

ロースト鹿肉にすることにしました!!


我が家のローストビーフを作る要領で
下ごしらえしました!


お肉にフォークでぷすぷす穴を開け
塩コショウ、ハーブソルト、
にんにくチューブを擦り込み
ビニール袋に入れて一晩寝かせますウインク




明日、ローストして食べます。



上手くできるといいんだけど…



失敗しないかドキドキです滝汗




***



今日は久々に家でお酒飲んでます🥃


サングリア照れ




赤ワイン✖︎オレンジ✖︎カシス



甘くてお酒じゃないみたいラブ



ごくごく飲めちゃう。



たまには家呑みもいいね👍