【今夜の一品】手作りキャベツメンチ | のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

夫、私、子供3人の5人家族。
食べることが好き。料理やDIYなど、味や出来映えは別として『作る』ことが好き。楽天的?な性格で貯金があまりないのが悩み。
人付き合いが苦手。

こんばんはニコニコ







今夜の一品です!






節約料理といえば、
"ひき肉"を使った料理。





今夜はおつとめ品で半額になってた
豚挽き肉を使ってキャベツでカサ増し
キャベツメンチを作りました!!



材料費は全部あわせて500円くらいで
今日は16個作りましたウインク
一個あたり約35円くらい拍手





メンチは手間だけど、
自分で作ると美味いっすラブ





いっぱい食べたいけど、
今日は2個だけにしました(笑)





さ、今日はこれから子供達の
トレーニングがあるので
行ってきますグラサン