【今夜の一品】ジャガイモのり塩炒め | のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

夫、私、子供3人の5人家族。
食べることが好き。料理やDIYなど、味や出来映えは別として『作る』ことが好き。楽天的?な性格で貯金があまりないのが悩み。
人付き合いが苦手。

こんばんは〜ニコニコ








給料日前日の

(節約)今夜の一品です!!






ジャガイモののり塩炒め拍手
地味〜(笑)



おかずにもいいし、お酒のつまみでもOK




ジャガイモを千切りにして
しばらく水にさらし、
オリーブオイルで炒める。
ジャガイモが炒まったら
鶏ガラスープの素を少量の水で溶いて入れる。
塩コショウで味を整え、
仕上げに青のりを振って完成キラキラ簡単!!




青のりの風味がいい感じグッ





まるでポテチみたいな味で
子供達も好きです照れ
大人はちょっと糖質が…ですがあせる




我が家の定番節約料理ですウインク