【今夜の一品】丸ごとキャベツのポトフ | のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

夫、私、子供3人の5人家族。
食べることが好き。料理やDIYなど、味や出来映えは別として『作る』ことが好き。楽天的?な性格で貯金があまりないのが悩み。
人付き合いが苦手。

こんばんはニコニコ







高値だった野菜が少しずつ
値下がりしてきましたね❗️






キャベツが99円だったので
迷わず買っちゃいました爆笑






今夜の一品は、
キャベツを贅沢に丸っと使った


ポトフ〜\(^o^)/






作り方は超簡単ビックリマーク


キャベツを切って鍋に並べます。
冷蔵庫に残ってた玉ねぎ、ウインナーを入れ、
(野菜なんでもOKです)
水を約500ml
コンソメ(顆粒)大さじ1
(お好みで塩コショウしてもグッド!
コトコト煮込みます。

以上!!(笑)






写真には写ってないですが、
我が家は仕上げに
とろけるチーズをのせて食べてます酔っ払い




仕上げにチーズを乗せることでコクが出て
子供達めっちゃ食べますもぐもぐ





簡単で美味しくて
野菜がたくさん食べれるので
これから寒くなる時期にもオススメですウインク





もちろん、昨日作った
ピーマンのチーズ焼きも
またまた作って食べましたーOK