こんばんは

高値だった野菜が少しずつ
値下がりしてきましたね❗️
キャベツが99円だったので
迷わず買っちゃいました

今夜の一品は、
キャベツを贅沢に丸っと使った
作り方は超簡単

キャベツを切って鍋に並べます。
冷蔵庫に残ってた玉ねぎ、ウインナーを入れ、
(野菜なんでもOKです)
水を約500ml
コンソメ(顆粒)大さじ1
(お好みで塩コショウしても
)

コトコト煮込みます。
以上
(笑)

写真には写ってないですが、
我が家は仕上げに
とろけるチーズをのせて食べてます

仕上げにチーズを乗せることでコクが出て
子供達めっちゃ食べます

簡単で美味しくて
野菜がたくさん食べれるので
これから寒くなる時期にもオススメです

もちろん、昨日作った
ピーマンのチーズ焼きも
またまた作って食べましたー
