【今夜の一品】ガリバタ鶏(チキン) | のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

夫、私、子供3人の5人家族。
食べることが好き。料理やDIYなど、味や出来映えは別として『作る』ことが好き。楽天的?な性格で貯金があまりないのが悩み。
人付き合いが苦手。

こんばんは照れ








今夜の一品は、






Cook Doを使って


ガリバタチキン\(^o^)/







だいたいこの手のソースって表記してある
具材の通り作ると味が濃すぎませんか?






なので我が家ではいつも
具材の分量を1.5倍〜2倍くらいで
作っていますウインク





今日はちょっと多めにし過ぎて
お肉を2.5倍量で作ってしまいました滝汗








さすがに味が少し足りなかったので、
塩コショウを少し足して、
仕上げにバターも足しましたOK





そしたらめちゃ美味しくなり、
皆んなたくさん食べてくれましたちゅー






まだ毎日暑くて秋って感じがしませんが、
私のお腹はもう食欲の秋が始まってるみたい(笑)